Политика работы с клиентами

Компания  Мос Тендер работает в рамках заключенных договорах исключительно по данной внутренней политики компании и не приемлет отхождения от настоящей политики в работе с клиентами.

1) Сотрудники компании ведут переговоры с Генеральными директорами и заместителями генеральных директоров, общение с менеджерами компании, юристами, секретарями, родственниками и т.п., неприемлемо в работе с  Мос Тендер.

2) Сотрудники  Мос Тендер самостоятельно согласовывают договора, но п. 4 договора на оказание услуг является неизменным, за исключения случаев предоставления рассрочки по оплате оказанных услуг.

3) Перед заключением договор, клиенту всегда приходит письмо, которое содержит следующее:

- Название юридического лица

- ИНН юридического лица

- Расчетный счет юридического лица.

В нашей сфере, различные хитрые менеджеры, иногда пихают клиенту на подписание свои фирмы, на сегодняшний день, у нас таких нет, глядишь, примем, как примем, так и уволим.

4) Подписание оригиналов договоров, возможно исключительно в офисе клиента и только те оригиналы, которые напечатаны и подписаны со стороны  Мос Тендер.

5) Дальнейшая работа в рамках договора, возможно исключительно с теми сотрудниками и исключительно по тем контактным данными, которые прописаны в заключенном договоре. Варианты из ряда: «Я учредитель и меня не внесли в договор, но я хочу все знать!», не приемлемы. При согласовании договора, клиент добавляет всех сотрудников, которые будут обращаться в  Мос Тендер и интересоваться этапами работы. Все остальные будут отправлены, куда подальше.

6) Подготовка или проверка документов имеет определенные сроки, данные сроки озвучиваются клиенту до момента подписания договора и прописываются в договоре, во время оказания услуг эти сроки не могут быть нарушены в меньшую сторону по желанию клиента, но в экстренных ситуациях, они могут быть увеличены. Сотрудник  Мос Тендер поставить в известность клиента, как только данная ситуация произойдёт. В свою очередь, нарушение сроков в большую сторону, не может составлять более 5-ти рабочих дней.

7) Клиент, его представитель не ведет общение с тендерными специалистами, все сотрудники тендерного отдела отвечают только на сложные вопросы, исключительно в посменном виде. Ни каких: «Дайте номер, я позвоню, соедините мне надо!». Время ответа на вопрос заданный тендерному отделу, не более 24 часов.

8) Клиент ведет переговоры со своим персональным менеджером, все вопросы, недовольства, претензии, он адресует своему персональному менеджеру. В случае невозможности уладить сложившуюся ситуацию со своим персональным менеджером, клиент заполняет форму обратной связи в разделе Контакты или пишет письмо на электронную почту: obman@mostender.com. При этом, в случае написания письма, клиенту необходимо указать следующее:

- Фамилия Имя сотрудника  Мос Тендер

- Номер и дату заключенного договора

- Ф.И.О. автора письма

- Контактный номер телефона

- Реквизиты своей компании

В данном случае, письмо будет рассмотрено. Анонимные сообщения не рассматриваться.

9) Оказание услуг, всегда происходит по постплатной системе расчетов, ни каких предоплат клиенты не вносят, ни каких авансов, депозитов и т.п. Сделано все для удобства клиента, но если клиент нарушает сроки оплаты по договорам и происходит это систематически и единственной причиной является «у нас нет денег», клиент переводиться на 100% предоплату, вне зависимости от стоимости оказания услуг и сколько до этого мы вели плодотворную работу. Если клиент отказывается работать по 100% предоплате, значит на этом, работа закончена и более возобновлена, не будет.

10) Компания  Мос Тендер всегда оставляет за собой право отказать в сотрудничестве без объяснения причин.  Мос Тендер всегда оставляет за собой право отказать в консультации, отправке документов или информировании об этапах работы в случаях:

- интересующееся лицо не было представлено заранее или сотрудник  Мос Тендер не был предупрежден о данном информировании.

- интересующееся лицо обращается за информированием или консультацией с другого номера телефона (городской, мобильный), электронного адреса (корпоративный, личный), не представленных в договоре или неизвестных раннее сотруднику  Мос Тендер.

- должность интересующегося, по мнению сотрудника  Мос Тендер, не соответствует рангу для получения консультации или информированию по этапам работы.

- обращение иных юридических лиц (партнеров, юридические лица, входящие в группу компаний, имеющих одного генерального директора, или имеющих одних физических, либо юридических лиц, согласно учредительным документам), не имеющих отношения к проделанной или ведущейся работе, согласно заключенным договорам с  Мос Тендер.